注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】卖水果老人反抗城管,凭什么拘留八天?  

2016-03-22 10:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卖水果老人反抗城管,凭什么拘留八天?

作者:秀才江湖

河北承德城管“暴力执法殴打老人”事件又有了新进展。此前一份流传的《行政处罚决定书》显示,卖水果老人因阻碍城管人员执法,殴打并致使多名城管人员受伤,被承德市公安局双桥分局处以8天行政拘留的处罚。321日,河北承德市双桥区宣传部工作人员向澎湃新闻证实对老人的行政拘留处罚,且目前已经执行。

 

我仔仔细细看了官方公布的所谓“老人暴力抗法”的视频,和之前网传的“城管打老人”视频,城管是不是善茬我心里有数,我就看不懂:他们这些小贩在路边摆摊谋生咋了?他们辛辛苦苦、赚点钱养家,既没有损人利己,也没有伤天害理,凭什么城管要苦苦相逼、赶尽杀绝?全世界几乎都没有城管这个职业,都可以摆摊,也没有天下大乱、民不聊生,凭什么中国就有城管这个怪胎!凭什么中国就要派城管大军禁止小贩摆摊、断绝老百姓谋生之路!所谓市容环境,真的比老百姓的生存重要吗?更何况,官方说影响市容环境只是官方的一面之词,我不以为然,我觉得小贩摆摊反而是一道亮丽的风景,并没有影响市容环境。

 

官方公布的视频显示,老人在路边推着装着几箱水果的小小的独轮车,在路边一家店铺旁边摆卖,城管走过来,要把他的东西都搬到城管的车上去,老人拿着退伍证苦苦哀求、请求照顾。城管不依不饶、步步紧逼,老人推着独轮车想离开,城管硬要上去抢夺他的小车,老人奋起反抗,情绪激动,把城管打得不敢轻举妄动。后来城管逐渐人数增多,开始占上风,开始围着老人殴打,人多势众,看不出几人在打,至少有两个人在打,有一个很明显面目狰狞、大打出手。之前网传的视频显示,多名城管围着老人,试图控制他,想要搬走他的一车水果和独轮车,有几个城管在殴打他,围观者纷纷义愤填膺,有人喊“城管打人了!”有人说:“欺负一个老人算什么本事!有本事上钓鱼岛!”城管有男有女,一脸麻木不仁的表情。

 

别说老人打城管也没打得多厉害,就算反抗城管,打了几下,也是穷鹿抵虎、被逼无奈,城管也是咎由自取、纯属活该!别以为你祭出“执法”的大旗,你就是正义之举,你就占理!狗屁!我如果是小贩,我也不干、我也不会逆来顺受!小贩摆摊,没有欠你神马,没有违法犯罪,凭什么要“配合工作”!凭什么要逆来顺受让你们搬走货物、接受罚款!我要过马路,被狗拦住去路,狗朝我狂吠不止,狗是把马路当作它的地盘了;我要街边摆摊,被城管百般捣乱,不让我摆摊,城管是把街道当作他们的地盘了。滚开,恶狗!马路不是你的!滚开,城管!街道不是你们的地盘!街道不是城管的主子的,是属于所有中国人的!不是谁打江山谁就该坐江山,这里的一切就都属于你!那是封建帝王的观念!不是说“中国人民站起来了”吗!中国人的街道,中国人摆摊养活自己的家庭,天经地义,理所当然,凭什么不可以!凭什么城管要捣乱!

 

城管打小贩,你们轻描淡写,仅仅含糊其辞地说对打人城管停职调查,真停职假停职也只有天知道;小贩反抗了,打了城管,你们就大做文章,在官方媒体宣传造势,还把小贩拘留8天。天理何在!我墙裂不服!要拘留就都拘留,要示众就都在媒体示众,岂能厚此薄彼、包庇城管!更何况老人是被逼无奈,城管是先招惹老人、咎由自取。拘留城管,当然我知道是我痴心妄想。打狗要看主人,主人让狗帮他看场子,狗咬人了,如果狗主人惩罚了狗,以后还有谁为他忠心耿耿?拘留小贩就不一样了,那是杀鸡儆猴!你们这些刁民,必须乖乖地逆来顺受、服从命令,谁敢反抗,轻则像这个老人一样被拘留,重则像夏俊峰一样被枪毙,看你们还该不该反抗!看你们还敢不顺从!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017