注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】数码相机的一些技巧  

2016-03-14 22:45:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自数码相机世界《数码相机的一些技巧》
     你以前必然听过这种话:数码相机(以下用DC)无所不克不及。你只需按下按钮,一张伟大的照片就会变魔术般展示在你面前。相机samsung sc-hmx10c camcorder battery越好,照出来的照片越好。果真如斯吗?见鬼,当然不是了!
     现实是你可以用一个简略的消费级傻瓜DC拍出一张伟大的照片,也可以用最贵的DC拍出一张渣滓照片。美丽的照片不是相机搞出来的,而是摄影师搞出来的。只需有一些拍摄方面的常识,再加上不时改良的愿望,你可以用你的小DC拍出能登上时代周刊的大照片。
     为了协助你在成为伟大摄影师的路途上快步前行,这里送给你10个技巧,它们会让你即便不花大代价买昂贵的设备也能像专业人士一样摄影。
1.暖化你的照片
     你留意过有些时分你拍的照片有一种冷冷的觉得吗?假如谜底是一定的,那你并不是孤单呵呵。DC的默许白均衡设置是“主动(auto)”,固然在大局部状况下都是合用的,但有时分却会让景物太“冷”了。
     当你拍户外景物的时分,特殊是当阳光足够时,试着把你的白均衡调到“多云(cloudy)”那一档。对,就是“多云”那一档,这个转变跟在你的镜头前加一个暖色滤镜的结果是一样的。它使得照片中赤色和黄色的愈加饱满,然后暖化了这张图片。
     假如你不置信我,那就尝尝吧。在户外辨别用主动白均衡和多云白均衡拍两组照片,然后在你的电脑上比照着看,我猜你必然会喜好看上去暖洋洋的那一组的。
2.用太阳镜做偏振镜
     假如你真的想让你的照片有冲击力,那就顺手带一个偏振镜吧。偏振镜是每个摄影师都必备的滤镜,它可以过滤失落眩光和那些不测的反射光,让你的照片的愈加富有饱和度,特殊是对天空最有用果。
     你说什麽?你的DC不克不及加滤镜。别绝望,我有个绝招,在我的傻瓜DC上运用多年了。假如你有一副质量还过得去的太阳镜的话,只需把它摘下来放在你的镜头前就OK啦,这就是你的偏振镜哈哈。当然要让他们尽量接近你DC的镜头,别这块儿盖住那块儿没盖住的。
     要想取得最好的结果,就让你的恣意一个肩膀瞄准太阳,极化(polarizing)的结果在光源同被拍摄物呈90度角的时分是最好的。
3.户外人像的闪亮风貌
     数码相机没有被发现的特征之一就是强迫闪光形式(fill flash or flash on)。经过手动节制闪光灯,而不是让DC本人决议什么时分该闪什么时分不应闪,你就在发明出伟大的户外人像照片的路途上迈进了要害的一步。
     在强迫闪光形式下,相机起首对布景曝光,接着会恰如其分的照亮你要拍的人物(这句话有点儿别扭)。后果是一个看上去很专业的照片,每样器械panasonic nv-z1en camcorder battery都看上去那么舒适。其实婚礼摄影师不断在用这个技巧(以前还奇异他们为啥大白昼的用闪光灯)。
     当你运用这个技巧时,你可以让你的模特站在分歧的光路上,比方测光,甚至逆光,你会拍到那种头发边缘闪闪发光的照片,并且如许你的模特就不用为太阳光的刺眼而眯缝眼睛了,当然他们看上去也就更天然。
     记住,大大都相机panasonic nv-rx9 camcorder battery内建的闪光灯只要10英尺(3.05米)甚至更短,所以你万万别站得离你的模特太远。
4.令人疯狂微距形式
     还记得你小时分在你脚下的草丛中发现了一个簇新世界时的景遇吗?当你接近地上,你看到了你从没看到过的一个重大的生物世界。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017