注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 
 
 

坑爹啊!顺德男子摘个绿化芒蹲派出所5天  

2014-07-05 14:10:49|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[美食杂谈] 坑爹啊!顺德男子摘个绿化芒蹲派出所5天 [复制链接]

发表于昨天 09:57 AM 查看: 12102 回复: 36
电梯直达
坑爹啊!顺德男子摘个绿化芒蹲派出所5天 - 大为 - 大为的博客 

    路边绿化芒开始成熟,顺德两男子随手摘了十几个后被警方带走,并被处以行政拘留5日。家属质疑抓捕前有治安员在现场录像但并未制止,有“钓鱼执法”嫌疑,且直至昨日并未通知家属。对此,顺德警方回应称,两人是在民警巡逻时被发现,属于盗窃树上芒果的行为,依照《治安管理处罚法》决定处以行政拘留5日。

  据悉,由于此前曾发生市民采摘坠亡事件,顺德曾采取喷洒农药、减少种植或设置警告牌等多项柔性手段,而此案是截至目前处罚最严厉的。

  事件:摘十几个芒果后被警方带走

  42岁的陶某和37岁的刘某在顺德伦教羊额一家食用油经销店打工,负责运货卸货,6月25日傍晚,两人在店铺对面卸完货物后,陶某在货车上顺手摘了些芒果,刘某在车下接应,摘了约十几个。经销店的老板黄女士说:“当时他们就是觉得好玩,也没想着就要吃”。

  没等他们把芒果拿进店里,就有4名治安人员将其控制住,并喝令不许摘芒果,约十几分钟后,派出所的民警前来将两人带走。黄女士回忆,当时来了20多人,其中两人穿着制服,有人向她出示了证件,“他们连我也想带走,我说我又没有摘芒果。”当晚,黄女士与丈夫尹先生到羊额派出所了解情况,原本以为只是去做个笔录,没想到被告知俩人被拘留了,5天后才释放。

  家属:被拘未通知处罚太严厉

  26日下午,刘某的妻子姚女士称,自己见丈夫一夜未归,到经销店询问才知丈夫被派出所拘留。黄女士随后陪同几名家属到羊额派出所了解情况,但对方均以负责人不在为由拒绝回应。姚女士向记者表示:“就是摘个芒果,拘留了连家属都不通知。”并表示至今丈夫仍在拘留所内,都不知道是因何理由被拘留。

  另一方面,经销店老板尹先生告诉记者,两人摘芒果时门口一名年轻男子用手机拍摄他们,怀疑是村委会或治安人员,“这样执法很不厚道,你既然知道这样做是违法的,就应该上前提醒嘛”。

  黄女士告诉记者,被警方控制住后,刘某和陶某都很老实,“静静地坐在一边”,并没有反抗,两人大约是两个月前到店里打工,一个负责开车,一个负责卸货,平日表现都比较老实。

  “我们都觉得不可思议,又不是杀人放火。”黄女士说,这种事情最多就叫去派出所教育教育就行了,关起来太严重了。
是不是坑?!路边的芒果你不要摘!一不小心就掉下坑啊!话说回来绿化芒是有毒的啊城市污染物都被绿化芒吃了这芒果吃不得啊,亲们不管是想吃还是图个好玩都别去摘啦~
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017