注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

陈铁新落马后众多商人在饭店包桌吃饭庆祝  

2014-07-26 11:03:53|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈铁新落马后众多商人在饭店包桌吃饭庆祝

2014-07-26 02:24:44 来源: 新京报(北京) 4822人参与
分享到

核心提示:7月24日,辽宁政协副主席陈铁新涉违纪违法被查。据辽宁政、商界人士透露,陈铁新被查或涉及土地矿产资源交易。据了解,陈铁新在主政过的丹东、朝阳均口碑不佳,其执政作风武断招致许多不满,还被称掉"钱眼儿"里了,在他落马次日,朝阳很多商人在饭店包桌吃饭庆祝。

2012年,时任朝阳市市委书记的陈铁新参加市人大会议分组讨论。

2012年,时任朝阳市市委书记的陈铁新参加市人大会议分组讨论。 资料图片

24日晚,中央纪委监察部网站发布消息称:辽宁省政协副主席陈铁新涉嫌严重违纪违法,正接受组织调查。

陈铁新系十八大后辽宁首位被调查的省部级官员。

辽宁政、商界人士向新京报记者透露,陈铁新被查,主要事发主政朝阳市期间,或涉及土地矿产资源交易。

辽宁省政协副主席陈铁新24日被宣布调查后,辽宁政、商界多名知情人士告诉新京报记者,陈铁新被查,主要事发主政朝阳市期间,或涉及土地、矿产资源交易。朝阳市一位高姓矿业老板或涉及陈铁新案。

新京报记者从权威渠道获得的消息称,该高姓矿业老板已被限制出境。前不久,该商人在出境时被带走,知情人称其“似乎并没有准备。”

辽宁是2014年中央巡视组首轮巡视地区之一。2014年3月30日,中央巡视组进驻辽宁。7月7日,巡视组在反馈中提出,领导干部插手工程土地矿产资源交易等反映突出。

任旅游局长时曾传被查

新闻显示,陈铁新最后一次出现在公开场合是在被宣布接受调查前两天。

据《大连日报》报道,7月21日、22日,陈铁新陪同部分全国政协委员,前往大连市专题调研混合所有制经济发展情况。

据新京报记者了解,就在陈铁新被宣布调查前一天,7月23日,他还在朝阳市下辖的建平县指导县委班子民主生活会。

履历显示,现年59岁的陈铁新有过知青经历,1972年参加工作后在国有企业任职;1983年,28岁的他成为副局级干部,任共青团沈阳市委副书记。4年后,他又回到国企经济领域任职。

1996年,陈铁新再次转型,先后任沈阳市旅游局副局长、局长,辽宁省旅游局副局长。


丹东一位政界人士透露,1999年前后,陈铁新任职沈阳市旅游局局长时,沈阳曾流传陈铁新要被调查的消息。“我们都没想到他后来能到丹东当市长。”
2004年3月,49岁的陈铁新开始主政一方:任职丹东市市委副书记、市长;2008年2月起,陈铁新任朝阳市市委书记,直到2013年1月,转任辽宁省政协副主席、党组成员。

该政界人士称,1999年,辽宁“慕马案”案发被查,曾引发广泛关注。“慕马案”,指沈阳市原市长慕绥新、沈阳市原常务副市长马向东等多名官员腐败窝案。当时辽宁政界曾有传言称陈铁新从企业“跳到”政界与慕绥新有关。

正是在慕绥新在职期间,1996年,陈铁新由沈阳市政府驻欧洲代表处总代表、比利时沈华贸易公司总经理出任沈阳市旅游局副局长。

netease 本文来源:新京报 作者:周清树
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017