注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

江苏泗洪新马路被盖土种黄豆 疑为应付国土督察  

2014-07-26 11:01:59|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏泗洪新马路被盖土种黄豆 疑为应付国土督察

2014-07-26 02:22:16 来源: 新京报(北京) 有31309人参与

分享到

核心提示:近日,江苏泗洪20多条即将通车的柏油路,一夜间被覆盖半米深的土并中上了黄豆。据了解,柏油路原为村民水稻田,后来被征收修路,如今又重新盖土种豆。村民称,此番铺路系有泗洪县领导直接指挥,目的为应付国土部暗访。而对此说法,泗洪官方称正在调查,不便回应。

泗洪多条新修柏油路被盖上土种黄豆,路面被盖住后,桥栏杆和地下管道井仍十分醒目。

泗洪多条新修柏油路被盖上土种黄豆,路面被盖住后,桥栏杆和地下管道井仍十分醒目。

一条被盖土的路上立上了“地已种上黄豆”的标识牌。
一条被盖土的路上立上了“地已种上黄豆”的标识牌。

当地人用铁锹往下挖几十厘米就可看见柏油路面。
当地人用铁锹往下挖几十厘米就可看见柏油路面。

近日,江苏泗洪市民向新京报反映称,今年上半年泗洪县内修好的多条柏油马路,即将正式通车,却在夜间被大卡车拉土覆盖,种上了黄豆,让他们十分不解。

7月19日,新京报记者在泗洪县古徐大道、少昊路和121省道新道等道路上,均看到柏油路被覆盖于黄土之下,地上已长出20厘米高的黄豆苗。

对此,泗洪县委宣传部工作人员表示,对于老百姓所反映的盖路种豆问题,相关部门正在调查研究,目前不便回应。

爆料

征稻田修路 后盖土种豆

多位泗洪市民向新京报记者介绍,从去年开始,泗洪县修建了许多柏油路,但在今年6月初,有将近20余条新修柏油马路,包括古徐大道、少昊路和20公里长的121省道新道,突然被黄土覆盖,并种上了豆子,“马路就跟消失了一样”。

泗洪市民王建兵拍摄了当时泥土覆盖马路的照片。王建兵说,今年6月初,他路过青阳镇高庄时,发现高庄南侧一条新修的柏油路,一夜之间全部盖上了黄土,并种上了黄豆。

其当时拍摄的照片显示,一座大桥路面被泥土覆盖,大桥栏杆和地下管道井十分扎眼。而另一条柏油路被盖上泥土后,还立上了一个红色标识牌,牌子上写着“地已种上黄豆”。

泗洪县当地卡车司机李文国(化名)曾参与了拉土盖路的行动。李文国说,6月初的一天,他接到公司电话,要求拉土把古徐大道一段盖住。“盖路都是凌晨干的,泗洪县和青阳镇领导指挥,卡车从县里一些基建工程拉土,倒在新修的柏油路上,推土机再推平,土的深度半米到一米深。”

7月19日,新京报记者在泗洪县一条东西方向的古徐大道看到,大道南侧有一条狭长的地带,地上是新发的黄豆苗,远处的两个桥墩仍然可见。

“这些路所属的土地,本来是周边程庙村、高庄、曾庄、蔡庄、周李村的水稻田,后来土地被征收了,不知道什么用途,也不知道占地修路有没有手续。”李文国说,之所以种豆,是因为豆子生长迅速,撒在地里四五天就能长出。

推测

盖土是为应付国土督察

超过十名泗洪受访市民告诉新京报记者,今年五六月份,泗洪县内盛传国土资源部督察组来暗访,调查农田耕地的使用情况,他们怀疑盖土是为了应付国土督察。

事实上,除了泗洪县拉土盖路,据人民网6月12日报道,宿迁市洋河新区也存在农田被征收修路后,再次被盖土的情况。

记者通过网络搜索发现,国土资源部网站有消息称,今年4月27日,国家土地督察南京局宿迁土地例行督察组派出两个小组,分赴宿迁各地开展耕地资源保护等调研和土地管理与土地督察政策法规宣讲,并就耕地资源保护、农村土地制度改革试点和被征地农民社保政策落实等问题开展了座谈。


此前4月9日,国家土地督察南京局宿迁土地例行督察组在宿迁市召开的土地例行督察启动会议上,对宿迁市、县(区)政府主要负责人和分管负责人进行了土地管理与土地督察政策法规宣讲。驻点督察期间,先后赴泗洪县、泗阳县、沭阳县,向各县(区)党委、政府主要负责人和分管负责人,各乡镇党委书记开展了土地管理与督察政策法规宣讲。

回应

正在调查研究不便回应

对于盖路一事,昨日下午,泗洪县青阳镇镇长王修武告诉新京报记者,“这个情况不存在,不能单从几张照片就判断是盖路。”

泗洪县国土局办公室一名工作人员表示:“据我了解应该没有吧,具体采访应该联系县委宣传部。”

此前7月21日,泗洪县委宣传部工作人员告诉新京报记者,对于老百姓所反映的盖路种豆问题,相关部门正在调查研究,目前不便回应。

netease 本文来源:新京报 作者:王瑞锋 钟煜豪

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017