注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

媒体称中国电科院党组书记邓永辉失联 曾传被查  

2014-07-23 04:43:12|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体称中国电科院党组书记邓永辉失联 曾传被查

2014-07-22 19:49:22 来源: 财经网(北京) 

据财新网报道,近日,中国电力科学研究院(下称中国电科院)党组书记、副院长邓永辉被调查的消息在国网系统内传开。国家电网公司(下称国网)及中国电科院多位人士向财新记者确认,邓永辉确实失联,上周一(7月14日)院里开会时就找不到他,目前有什么问题还不清楚。

中国电科院成立于1951年,2001年转制为国家电网公司全资科技型企业,是中国电力行业多学科、综合性的科研机构,拥有11个研究所、10个专业公司、一个国家级工程研究中心、一个部级质量检测中心(含9个质检站)和研究生部及博士后流动站。主要从事科研开发、承担重大工程、进行质量检测、标准制定和人才培养等方面工作。此外也有实业投资。

“这几年电科院的领导像走马灯一样,2008年以来已经换了四任党组书记。”中国电科院的一位人士称。

去年底,邓永辉才接替杨新法出任电科院党组书记、副院长,杨新法则调往北京电力担任党组书记、副总经理。国网内部一般采取这种交叉任职的方式,由党组书记担任副总,总经理担任党组副书记。邓永辉在中国电科院主要分管党建、党群工作。4月22日,《国家电网报》还发表了邓永辉的署名文章《坚持群众路线 创新发展方式》。

国网内部人士普遍认为,邓永辉在中国电科院只有半年多,如果被查也应该是以前的问题。

邓永辉曾担任宁夏电力公司总工程师,2007年任宁夏电力公司副总经理,主管基建;2009年8月30日,邓永辉升任青海省电力公司党委书记、副总经理,2010年4月在其任上经历了青海玉树地震的抗震保电抢修;2011年1月任青海公司总经理,党委副书记。当年初邓永辉在青海省电力2011年工作会议上称,“十一五”以来,青海电网建设总投资达213亿元,新增输配电线路、变电容量均翻了一番,电网覆盖面积新增3万余平方公里,覆盖率达到61%,是青海电网的高速发展期。

2011年,邓永辉调往国网北京总部,担任生产技术部主任,后又任运维检修部主任。2013年12月24日调任中国电科院党组书记、副院长,同时担任国家高电压计算站副站长。

今年4月10日,中国电科院与许继集团就建立科技战略合作关系及交流合作常态机制达成共识,签订战略合作框架协议,邓永辉还出席了签字仪式。

        国网是国资委直接监管的113家央企之一,为全国26个省自治区、直辖市的11亿人提供电力供应,并负责这些区域的电网规划投资与建设。安徽省电力公司是国网旗下26家网省公司之一。今年4月以来,国家审计署数百名审计人员进驻国网,对其展开审计。之后国网下属公司开始持续落马,财新网曾先后独家报道,5月初,国家电网总经理助理、华北分部主任、曾任四川省电力公司和北京电力公司总经理朱长林遭带走调查;6月中旬,安徽省电力公司副总经理关守仲落马。7月8日,中央纪委监察部网站亦发布消息,宁夏回族自治区纪委对国网宁夏电力公司银川供电公司原总经理马林国严重违纪问题进行了立案审查,马林国利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂、贪污公款,并违反廉洁自律规定。

冯晓磊 本文来源:财经网 作者:于宁 罗洁琪 吴静

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017