注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

中央巡视组进驻体育总局 足管中心被列巡视名单  

2014-07-22 11:11:16|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央巡视组进驻体育总局 足管中心被列巡视名单

2014年07月22日 07:14:04来源: 现代快报
分享到:12

巡视组将赴足管中心了解相关情况

  巡视组将赴足管中心了解相关情况

  近日,国家体育总局在内部会议上宣布:从7月21日开始,中央巡视组进驻总局办公,展开近三个月的专项巡视,足管中心也将进入到首批的巡视名单之中,巡视组也将在7月内赴足管中心了解相关情况。

  几年前的抓赌风暴使得原足管中心主任谢亚龙、南勇等官员以及俱乐部官员、球员、裁判成了阶下囚,对净化中国足球的环境起到了一定的作用。可以说,中国足球在经过扫赌风暴后,大环境已有明显改善,但这并不意味着可以就此一干二净了。青岛足管中心王斌案交代出的中乙联赛问题,以及足管中心领导有关“今年联赛有出现问题的苗头,如果发现违规违纪,一定从重处罚”的发言,都说明中国足球还存在着一定的问题。最近还有传言说,中甲联赛中有可能又有假球抬头,以上都将是此次巡视组工作的重要组成部分。

  虽然足管中心只是厅局级的干部,同巡视组巡视的部级干部仍然存在着距离,但这次的巡视工作仍然是净化中国足坛的关键一步,因而众多足球圈人士也对此次巡视寄予厚望。诸如总局领导直接干预国足选帅,以及插手中超冠名和赞助等情况,也都将是此次巡视组巡视的重要工作。

  据悉,巡视组进驻后将立即公布举报电话和邮箱,希望各方反映情况。中央赋予巡视组有九项工作权限,他们的工作主要是听取工作汇报和有关部门的专题汇报;根据工作需要列席民主生活会和述职述廉会;受理反映问题的来信、来电、来访等;召开听取意见座谈会;个别谈话;调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料;民主测评、问卷调查;走访调研;对专业性较强或者特别重要问题的了解,可以商请有关职能部门或者专业机构予以协助。

  经历了此前的抓赌风暴后,足管中心内部对于此次中央巡视组的巡视还是比较平静的,一位足管中心的内部人士对记者说:“这跟当年的抓赌是两码事,当时是专门针对足球圈的,这次中央巡视组是对广西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陕西、黑龙江、四川、江苏10个省区市开展常规巡视,同时对国家体育总局、中国科学院、一汽集团开展专项巡视,足管中心只是在巡视名单中而已。”

分享到:12
【关闭】【打印】 【纠错】 [责任编辑: 于子茹 ]
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017