注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

石化烟草电力居最赚钱国企前三 企业所得税超收千亿  

2014-07-14 01:17:39|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石化烟草电力居最赚钱国企前三 企业所得税超收千亿


来源:京华时报 

石化烟草电力居最赚钱国企前三 企业所得税超收千亿 - 大为 - 大为的博客


2013年全国财政决算情况公布个人及企业所得税均比预算超收

京华时报讯(记者赵鹏)记者12日获悉,财政部公布了“2013年全国财政决算”,透露去年进口货物增值税、消费税和关税的决算数比预算短收2209.83亿元,企业所得税则超收1320.86亿元。此外,国企的“赚钱”排行榜也随之浮出水面,石油石化、烟草、电力、电信、煤炭高居前五位。

财政部披露的数据显示,2013年全国国有资本经营收入中的利润收入预算数为1215.73亿元,决算数为1288.08亿元,完成预算的106%,这次决算数也是上年决算数的111.6%。从国企的具体“赚钱”排行榜来看,石油石化企业稳居第一,烟草、电力紧随其后位列前三甲。电信、煤炭行业也进入前五名。

此外,去年一些主体税种出现了较为显著的短收或超收情况。国内增值税预算数为20950亿元,决算数为20533.81亿元,完成预算的98%,比预算短收416.19亿元。主要是2013年工业生产者出厂价格下降1.9%。

进口货物增值税、消费税和关税预算数合计为18845亿元,决算数为16635.17亿元,完成预算的88.3%,比预算短收2209.83亿元。主要是受2013年进口增长低于预期(进口增长7.3%,低于8%的外贸增长预期),高税率商品进口减少,大宗商品价格走低等因素影响。

而企业所得税预算数为13123亿元,决算数为14443.86亿元,完成预算的110.1%,比预算超收1320.86亿元。主要是2013年企业利润增幅高于年初预期,以及清缴以前年度税款等一次性因素。

个人所得税预算数为3815亿元,决算为3918.99亿元,完成率达102.7%,比预算超收103.99亿元。主要是2013年城镇居民人均可支配收入增幅高于年初预期。

证券交易印花税预算数为320亿元,决算数为455.55亿元,完成预算的142.4%,比预算超收135.55亿元。主要是2013年证券市场交易金额增长较快。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017