注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

潘石屹:限降令如果是为某些人谋利那就是耍流氓  

2014-06-02 08:27:04|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘石屹:限降令如果是为某些人谋利那就是耍流氓

宏观经济海外网杜琰2014-06-02 07:07

潘石屹:限降令如果是为某些人谋利那就是耍流氓

近日,潘石屹(微博)发微博表示,如果有人人为限降价,为某些人谋利,这就是欺行霸市,这就是耍流氓。他是在30日出席兰州大学活动,回答学生如何看待有些地方政府的限降价提问时,做上述表示的。

潘石屹在微博中表示“你们教科书的前几页一定有幅图,图上一条线叫供应曲线,另一条线叫需求曲线,两条线的交点对应横轴是成交量,竖轴是市场价格。这是经济学的ABC,是常识。如果有人人为限降价,为某些人谋利,这就是欺行霸市,这就是耍流氓。”

杭州市物价局、住保房管局5月23日发布规定称楼盘降价超15%将限制网签,被市场解读为“限降令”。针对质疑,两部门随后回应称此举并非为了“限制降价”,而仅仅是要求“随意调整”价格的开发企业重新备案。由于重新备案耗时较长,在很多房地产企业看来就是“变相限制降价”。(杜琰)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017