注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

湖南300名儿童血铅超标 涉污企业已被关停彻查  

2014-06-16 11:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南300名儿童血铅超标 涉污企业已被关停彻查

2014-06-16 02:29:20 来源: 新京报(北京)

湖南衡东大浦镇300多名儿童血铅严重超标

新闻回顾:湖南一镇300多儿童血铅超标 官员:咬铅笔也超铅

据新华社电 近日,有舆论曝光湖南衡东县大浦镇有300多名儿童检测发现血铅超标,疑为当地一家化工企业污染所致。衡东县委15日向记者回应称,6月14日当地紧急成立事件调查组,依法启动了调查程序,对涉污染企业迅速关停彻查。

铅是已知毒性最大、累积性极强的重金属之一,我国儿童血铅的健康标准值为100微克/升,高于这个标准就是铅中毒。据相关媒体披露,衡东县大浦镇经检测有300多名儿童血铅超过这一标准,高的达到了322微克/升。一些村民反映,大浦镇美仑颜料化工有限公司可能是“元凶”,这家公司的粉尘、废水的污染没有有效处理,粉尘直接飘到居民家里,废水直接排放到湘江中。

衡东县委宣传部负责人介绍,大浦镇儿童血铅超标事件曝光后,衡东县委、县政府召开紧急会议,成立事件调查组,启动调查程序。责成县环保部门对涉污企业迅速关停彻查,实施停电、拆除生产设备等关停措施。责成县公安机关对涉嫌企业责任人依法调查,县纪检监察部门对环保等相关部门进行履职调查。同时,成立专门班子赶赴大浦镇重点检查其他涉污企业,摸底排查血铅超标儿童人数,发放牛奶和相关药品,做好当地群众思想疏导和安抚工作。

另据央视报道 央视记者就血铅超标之事采访时,衡东县大浦镇镇长苏根林回应称:“小孩在学校读书,那个圆珠笔、铅笔,用铅笔的时候在嘴里咬,也可以形成超铅。”



netease 本文来源:新京报

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017