注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 
 
 

广东两退休高官被开除党籍  

2014-06-10 08:46:08|  分类: 法治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广东两退休高官被开除党籍

头条新闻南方网2014-06-10 06:49
227

[摘要]广东省国税局原局长李永恒被开除党籍、广东电网原总经理吴周春被开除党籍。

广东省国税局原局长李永恒被开除党籍

李永恒。 南方日报图

南都讯 记者黄怡 通讯员粤纪宣昨日,省纪委通报两名被查高官案情,广东省国家税务局原局长李永恒、广东电网公司原总经理吴周春均,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

去年末今年初,李永恒、吴周春先后被省纪委通报查处之时,均已年过60岁,处于退休状态,对比履历,两人的经历也颇有相似之处:长期在同一系统任职,很早就走上领导岗位,最后都因收受巨额贿赂落马。

其人

李永恒40岁左右升任副局长

1952年出生,,23岁进入广东省税务局,从普通科员做起,到1993年1月升任副局长时,年仅40岁左右,2001年起担任省国税局局长,直到2012年10月卸任。

省纪委通报,李永恒在任深圳市国家税务局局长和广东省国家税务局局长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大。

吴周春曾是全省电力最年轻局长

生于1951年,大学毕业后一直在电力系统工作,担任湛江市供电局局长时年仅33岁,是当时全省电力系统最年轻的局长。2003年初任广东电网公司总经理,2009年起担任中国南方电网有限公司总经理助理、南网国际有限公司董事长。

省纪委通报,吴周春在任湛江供电局局长、广州供电局局长、广东电网公司总经理和中国南方电网公司咨询委员会秘书长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017