注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】加州房子快被中国人买光了  

2014-05-07 06:48:14|  分类: 房产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加州房子快被中国人买光了

 

过去一年,来自中国的123亿美元热钱在美国安家落户。有美媒惊呼:“中国人要买下美国!”

 

阳桦

阳桦

1999年赴美,在美国旅游行业工作15年,现为自由撰稿人。

 

据美国媒体报道,过去一年中国买家购买美国地产近123亿美元。中国各大开发商一直在东西海岸的门户城市寻找大型商业项目,像洛杉矶、旧金山和纽约这些城市是中国投资者所 熟悉的,并有较多的亚洲人口。

据美国房地产经纪人协会称,去年在所有被外国公民买走的美国房屋中,有12%是被中国购房者买走的。而他们购买的房屋有超过一半位于加利福尼亚州,可见,加州似乎是最受中 国买家青睐的地区。

加利福尼亚房产经纪人协会针对218家房产中介的调查数据显示,2013年,中国买家成为加州第一大国际购房群体,购买量占国际交易总量的32%。曾有一名神秘的中国买家在过去6 个月出手购买了3处北加州住宅房产,每处住宅都超过2000万美元。

近来,这一拨儿中国投资风正横扫洛杉矶市中心,来自上海的买家已经支付了近1亿5千万美元购买的土地在110高速公路附近,其中一个数十亿美元的综合性使用蓝图已在绘制。除 了商业项目,中国买家还在阿卡迪亚、圣盖博谷等华人聚居的城市和南加州其它地方抢购房屋和公寓。

据媒体调查,有过半的中国富豪购买境外豪宅是出于子女教育考虑。最近,洛杉矶地区的各大媒体都报道了一则《中国买家千万美元购买加州豪宅送给在美留学之子》的新闻,这 座曾属于美国富豪菲利普?钱德勒(Philip Chandler)的豪宅现已属于一位中国买家。据《洛杉矶周刊》(LA Weekly)报道,该买主于2012年12月在没有现场看房的情况下,购下这座 豪宅,送给儿子——一名南加州大学(USC)的学生。由于这座豪宅需要进行价值百万美元的修葺,为年度艺术募捐做准备,该买主在2013年又购买了附近一座价值370万美元的房产 作为住宅。当然,这两座豪宅只是众多加州高档住宅区出售豪宅的缩影,加州的豪宅吸引了相当多中国买家。

日前,NBC电视台的新闻节目通过电话采访了一个中国买家,他今年刚在洛杉矶附近的尔湾市(Irvine)买了一栋房子,他说要5年后等他的女儿10岁时他才会把家搬来,目前先把 房子出租,可以有5%的回报率。这种例子在中国买家里不胜枚举,他们买房首先考虑的是子女的教育。

中国买家对加州的房地产复苏起了一定的作用,但一些美国民众对此颇有微言,他们认为中国买家不顾一切的抢购房屋推高了加州的房价。不少超过100多万美元高档住宅的中国 轻率买主,在走马观花看一下房子,甚至没看房便匆匆买下,根本没有考虑带游泳池和花园房屋的维护问题。那些投资房的屋主,若是没有雇请一个专门的地产中介来打理房屋事 宜,未能及时回应社区管理处的要求,通常会被处以高额的罚金。而一个高档小区的社区管理处为了控制社区的流动性,通常不大欢迎租客,因而会千方百计地刁难投资房的租客 。对于进军美国房市的中国投资人来说,需要补的功课还很多。

美媒称,中国买家疯狂购房的趋势似乎不大可能在短期内得到收敛。越来越多富有的中国人开始投资海外,他们希望自己的资产在国外多元化。胡润富豪榜称,超过60%的中国富人 已经或准备移民,他们的首选目的地就是美国,房地产是一个特别受欢迎的投资。人们正在把资金从中国大陆弄出来,到美国安家落户。

 

更多精彩内容请下载中国周刊手机客户端


IPhone版   Android版

 

《中国周刊》 官方网站:www.chinaweekly.cn

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017