注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

广州两公务员因酒驾被双开 其中1人是副局长  

2014-05-28 07:09:42|  分类: 社会与法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州两公务员因酒驾被双开 其中1人是副局长


来源:南方都市报

广州两公务员因酒驾被双开 其中1人是副局长 - 大为 - 大为的博客


广州曝光两起公务员因酒驾被双开案件,黄埔规划分局原副局长黄汛和黄埔区穗东街主任科员张野丢“乌纱帽

广州市规划局黄埔分局原副局长黄汛和黄埔区穗东街原主任科员张野均因为酒驾被“双开”,花都区有公职人员在上班时间看韩剧……昨日,今年第五期广州市机关作风建设“曝光台”出炉,一如既往地“辛辣”。“曝光台”显示,广州市已经有8个区(市)可正常监控机关工作人员违规上网行为。

本期“曝光台”不仅在广州市委礼堂、广州市政府饭堂张贴,还“晒”进了广州市人大、市政协机关。

黄埔两公务员酒驾被“双开”

官员酒驾要丢“乌纱帽”。本期“曝光台”通报了黄埔区两名公职人员因酒驾而被“双开”的情况。

广州两公务员因酒驾被双开 其中1人是副局长

广州两公务员因酒驾被双开其中1人是副局长

其中,广州市规划局黄埔分局原副局长黄汛酒后驾驶构成危险驾驶罪,被黄埔区人民法院判处拘役一个月,缓刑两个月,并处罚金五千元。目前,黄汛已被开除党籍、开除公职。

另外一位“醉猫”是黄埔区穗东街原主任科员张野。他因酒后驾驶构成危险驾驶罪,被天河区人民法院判处拘役一个月,缓刑两个月,并处罚金一千元。同样,张野也逃不过“双开”,目前也已被开除党籍、开除公职。

南沙区可拦截上网玩游戏

本期“曝光台”显示,本月中旬,广州市作风检查办对广州12个区(市)党政机关工作人员违规上网问题进行检查。

检查发现,南沙、越秀、海珠、番禺、荔湾、黄埔、萝岗、从化等8个区(市)已启用专门的网络监控设备,对违规上网行为进行记录,并定期统计和处理。其中,南沙区甚至可以对违规上网看视频、玩游戏、看股票的行为进行拦截。


记者根据“曝光台”表格信息统计梳理,在已经启用网络监控设备并对违规上网行为进行记录的8个区中,越秀、南沙两区未发现违规上网情况;海珠、荔湾、黄埔、 番禺、萝岗、从化各发现9台电脑违规上网(看视频、玩游戏、看股票各3台)。其中,在看视频、玩游戏、看股票三类违规上网行为的下行流量统计中,番禺区各有一台的流量占据“榜首”。
检查同时发现,白云区正在购置新的网络监控设备,未能提供监控记录。而天河、花都、增城则存在网络监控设备启用较晚、功能不完善、违规上网行为监控资料不全等问题。尤其是增城,检查发现其监控设备出现故障,无法查询网络监控数据。

此外,“曝光台”还曝光了花都区有公职人员在上班期间看韩剧和与工作无关的网络电视。

原标题:酒后驾车?不好意思,你被双开了

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017