注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

军队公车订购国产化 千辆红旗车交付部队  

2014-05-19 12:05:44|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军队公车订购国产化 千辆红旗车交付部队

2014-05-18 22:13:16 来源: 解放军报(北京) 

军队公车订购国产化 千辆红旗车交付部队 - 大为 - 大为的博客
1/8

千余国产红旗H7轿车交付部队

 |  军队公车订购国产化 千辆红旗车交付部队 - 大为 - 大为的博客
分享到
军队公车订购国产化 千辆红旗车交付部队 - 大为 - 大为的博客

延伸阅读:

盘点中国军队公务用车发展史

解放军报讯 奥迪、帕萨特、桑塔纳……悬挂白色军牌的“合资车”,将逐步退出军队公务用车的历史舞台。5月中旬,由总装车船军代局某军代室验收发运的首批千余台军用红旗H7轿车,顺利交付部队。这是继广汽传祺和一汽奔腾轿车之后,又一列入军队公务用车的国产自主品牌轿车,标志着我军用公务用车订购全面实现国产化。

今年年初,经习主席和中央军委批准,四总部印发《关于军队贯彻落实〈党政机关厉行节约反对浪费条例〉的措施》,明确规定:“公务用车实行集中采购,选用国产自主品牌汽车。”

记者从总装陆装科订部获悉,军队公务用车采取招标方式,开展竞争性采购。由总装备部牵头,邀请一汽、广汽、上汽、华晨、北汽5家单位参加招标。来自总部、海军、空军、第二炮兵以及交通运输部的27名专家,现场听取投标单位陈述,质疑相关问题,独立打分评审,现场公布结果,整个招标过程公开透明、公平公正。

“选用国产自主品牌汽车,是军队公务用车改革的‘硬杠杠’。”总装车船军代局局长程谷辉介绍,“能够承担军队公务用车的质量监督和检验验收任务,备感责任重大、使命光荣。我们一定认真履行职责使命,严格质量把关,以实际行动监造国产‘争气车’。”

为此,总装车船军代局召开专题会议进行研究部署,成立专项工作组,抽调精兵强将深入相关军代室,协助驻厂军代表扎实开展军队公务用车检验验收工作。

“为确保首批军用红旗H7轿车零缺陷交付部队,我们第一时间协调承制企业召开生产启动会,对生产组织、流程控制、质量保证等方案进行认真梳理,按照国军标标准,对军车特殊生产要求进行细化完善,确保每个环节都精益求精。”总装车船军代局某军代室总代表焦玉钧告诉记者,从生产过程中的关键工序、特殊过程控制,到整车验收过程中的“每日首车评审、每台30公里路试、每项100%验收”,军代室坚持全过程跟踪监督,有力保证了每台军队公务用车都是“精品车”。

【新闻链接】

我军公务用车演变历史

我军公务用车主要经历了缴获、进口、仿制、采购合资车和自主研制等阶段。解放战争时期,主要依靠缴获敌方用车。新中国成立后,开始从前苏联、法国等国家进口汽车,代表车辆是前苏联制造的“嘎斯”吉普。上世纪60年代末,由北京汽车制造厂仿制生产的“北京212”吉普车,开始大规模作为军队公务用车和越野指挥车使用,同时红旗CA770、上海牌轿车也被陆续采购。改革开放后,军队公务用车开始采购奥迪、桑塔纳、捷达等合资品牌轿车。2014年起,停止采购合资品牌轿车,军队公务用车转入采购国产自主品牌轿车,目前主要有红旗H7、奔腾B90、传祺GA5等轿车。

刘洋 本文来源:解放军报 作者:张晓祺 张博责任编辑:NN102
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017