注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

郑州一廉租房用地建公务员小区 财政埋单五百多万  

2014-05-10 06:40:22|  分类: 社会与法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑州一廉租房用地建公务员小区 财政埋单五百多万

2014年05月09日 07:27:36来源: 中国青年报

  带有“官方色彩”的河南省郑州市馨悦苑小区,近日因土地用途和财政拨款受到网友质疑。“小区很豪华高端,但这块地最初的规划是廉租房。更不可思议的是,2014年机关事务局的财政拨款里,有535万元用作这个小区的服务管理经费。”5月7日,网友“小党”发微博称,该小区是“河南省政府机关事务管理局搞的‘省委省政府公务员小区’”。

  馨悦苑项目位于郑州市东边,距市中心约15公里。中国青年报记者在国土资源部官方网站查询到,该项目土地用途为“廉租住房用地”,供地方式是“划拨”,行业分类系“国家机构”。这一项目由郑州市国土资源局批准,约定2010年4月开工、2011年10月竣工。

  公开信息显示,这一使用权面积近133.5亩的廉租住房用地,成交价约2629.6万元,平均每亩19.7万元左右。

  不过,从公开信息来看,馨悦苑小区隐约显现着特殊的“官方背景”。

  记者在“中共河南省委河南省人民政府机关事务管理局官方网站”看到,一份2013年5月的《开展“提升素质、规范执纪、端正作风、树立形象”专题教育活动的工作方案》中,“省直馨悦苑小区服务中心”被机关纪委列入为其联系点。

  今年1月,该网站发布《2014年省事管局部门预算基本情况说明》(以下简称《说明》)称,该局今年支出预算共25099.6万元,其中7734.7万元来源于财政拨款。《说明》载明,这财政拨款里,就包括了“馨悦苑小区服务管理经费”535万元。不过,《说明》并未介绍535万元预算的具体支出事项。此外,该局《2012年部门预算说明》还披露,“事管局下属河南省直机关建筑设计所项目支出预算35.5万元,系馨悦苑项目设计费”。

  中国青年报记者从一份《郑州市2010年房地产市场年度分析报告》获悉,馨悦苑小区使用权人为“中共河南省委河南省人民政府机关事务管理局”。而郑州一家建材公司在网站宣传其承接馨悦苑小区项目时,则称其为“郑州馨悦苑小区(省委省政府公务员小区)”。5月8日下午,当记者致电河南省机关事务局办公室时,工作人员也提供了馨悦苑的联系方式。

  也就是说,这块在不少网友看来理应为低收入者建设廉租房的土地,建的却是省直机关住宅小区。

  一位郑州当地人士告诉中国青年报记者,他最近曾开车路过郑州东风南路与祭城路交叉口,看到了一排两层的红瓦黄墙的建筑,后来才得知是馨悦苑小区。

  《中国政府采购网》2013年7月的一份“馨悦苑小区公寓房电梯购置与安装竞争性谈判公告”显示,该项目主体6~8层。另一份2011年5月招标公告称,工程共有15栋多层建筑。

  发稿前,记者致电河南省机关事务管理局办公室,一位李姓负责人称,馨悦苑是否系廉租住房用地、小区服务管理费是否纳入财政预算,应分别询问规划、财政部门,随后挂断电话。

  该局房地产管理处一位不愿透露姓名的工作人员表示,他们部门不负责这件事。但据该局官网显示,房地产管理处的职责之一系“负责省直机关公务员集中住宅区的规划、征地、建设、分配、物业管理工作”、“指导省直单位物业管理工作”。

  廉租住房为何成为省直机关住宅小区?535万元财政预算具体拟用于何处?本报将继续关注。

  本报北京5月8日电



【关闭】【打印】 【纠错】 [责任编辑: 李志强 ]
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017