注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 
 
 

信念的力量!苏伟用努力对抗嘲讽 这一战赢得漂亮  

2014-03-29 06:14:25|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信念的力量!苏伟用努力对抗嘲讽 这一战赢得漂亮

2014年03月28日22:25  新浪体育 微博
苏伟的精神力量十足苏伟的精神力量十足

  新浪体育讯 第二节还剩2分40秒,北京队由莫里斯持球进攻,苏伟对位防守。莫里斯想要晃动突破时,机敏的苏伟伸出一手,将球打掉,但皮球弹出去很远,滑向中场边线附近。只见苏伟立即启动去追这球,在皮球划出边线之际摸到了皮球,遗憾的是,尽管他全力倒地,还是没能控制住球权。

  尽管如此,苏伟这一积极的拼抢,还是让人赞不绝口,CCTV-5篮球解说员杨健此时完全亢奋,脱口而出“苏伟真是棒啊!”确实,这个球之前,苏伟的表现绝对令人尊敬。

  此前不久,新疆队由于进攻极其凝滞,球到了底线附近的苏伟手里,大家都知道,苏伟基本没有中距离投篮能力,防守球员也故意放他一步。这种情况着实令苏伟犯难,由于进攻时间快要到了,又没有好的队友接应点,苏伟既然没有中投,只能选择突破。令人意外的是,随后的这次突破有点儿后卫前锋球员的风范,将球直接抛出,球进。苏伟打中这球后,据杨健介绍,客串解说的前国手李楠情不自禁地点了点头。

  这种量级的总决赛对决,双方的进攻都不好,尤其是新疆队,第二节少了外援辛格尔顿后,北京队的防守重点更有针对性,这个时候,苏伟就不仅仅要立足防守,进攻端也必须有所斩获。而在主动进攻能力很弱的情况下,苏伟只能用自己的努力、拼劲去找得分机会。第二节的一次进攻中,苏伟又企图上反篮,尽管没有打中,却造成了犯规,走上罚球线两罚两中,既为球队添了分数,还博取犯规给对手造成了杀伤,经济实惠,一举两得。

  罚球,或许是苏伟在进攻端对新疆队唯一的贡献,但事实证明,正是他在罚球线上的表现,帮助新疆队在内线人手短缺的情况下,没有在这个环节太吃亏。看技术统计,你肯定会对苏伟的进攻能力嗤之以鼻,全场比赛他打了36分钟,7次出手只命中了1球。看似篮下最简单的上篮,苏伟都会由于手腕柔和度不够,而不能取分。但是,这是苏伟人尽皆知的弱点,虽然错失了很多机会,但他能用自己的强硬、努力在罚球线上立功,这场比赛他8次罚球,命中了6次,所以杨健和李楠不止一次在比赛中赞扬他的罚球有巨大进步。

  8分,即便是对一名防守球员来说,也不值得大书特书,但苏伟最大的贡献,是在防守端限制住了北京队的进攻大杀器莫里斯。这场比赛,辛格尔顿伤停,唐正东[微博]又过早被罚下,苏伟的内线防守就显得尤其重要,如你所知,他出色地完成了防守莫里斯的任务,使得后者13投只有2中。

  上一场比赛,苏伟在防守莫里斯的时候被打破了眉骨,血流如注,他在这场比赛之前说:对于篮球运动员来说,这些都是小伤,根本不会影响他出场比赛,同时他还表示,生死第5战,他们信念笃定,就是要把总决赛待会新疆。是的,这是斗志的战斗宣言,他做到了。

  由于众所周知的原因,苏伟每次到北京打比赛,都会遭遇球迷的言语暴力,这场比赛中,看到苏伟如此努力,解说员也说:对于这样一名球员,再有这种言语刺激,就没什么意思了。恰恰相反,那些言语侮辱苏伟的球迷,看到他这样的表现后,应该无地自容。

  (流浪狗)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017