注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】春季养生多护肝  

2014-03-23 07:23:39|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中医杨林《春季养生多护肝》
由于春季是细菌滋生的活跃期,稍不注意就会发生细菌性食物中毒。

要彻底消除“不干不净,吃了不生病”的错误观念,最好不要吃隔夜的食物,对路边小吃店要敬而远之。

春季养生多护肝 - 中医杨林 - 老中医杨林的博客

 

中医认为,春天是肝旺之时,应多吃一些性味甘平,且富含蛋白质、糖类、维生素和矿物质的食物,如禽蛋、牛奶、瘦肉、蜂蜜、豆制品、蔬菜、水果等。韭菜、葱、蒜等具有杀菌防病的功效,可选择食用。对于冬天流行的羊肉、狗肉、麻辣火锅、辣椒、花椒等大辛大热之品不宜再吃。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017