注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

江苏一镇政府搬进超标办公楼20天再搬出(图)  

2014-02-09 10:27:06|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏一镇政府搬进超标办公楼20天再搬出(图)

2014-02-09 03:07:00 来源: 现代快报 1022人参与
分享到

盐东镇镇政府旧大楼
盐东镇镇政府旧大楼

居民反映的新大楼
居民反映的新大楼

因违规超标建办公楼,盐城一乡镇书记、镇长被停职调查

“搬进新大楼没到一个月又搬了出来,这不是瞎折腾吗!”近日,盐城市亭湖区盐东镇居民向现代快报反映,因为违规超标建设办公大楼一事,该镇党委书记和镇长被纪委调查了。昨天,现代快报记者从盐城市纪委获悉,目前,盐城市纪委与审计部门已组成调查组介入,对当事的党委书记和镇长进行停职调查。

搬进去20天又搬出来

居民反映的盐东镇新政府大楼位于盐东镇的南侧,与原政府大楼相距约3公里。记者看到,新大楼大门紧闭,门边有牌匾摘除的印迹。从侧门进入大楼内发现,其办公区宽敞、明亮,共有4部电梯,大部分房间都上了锁,偶尔能打开的办公室内家具都是全新的。

“新政府大楼是2014年元旦正式启用的,当天还在楼下举行了升旗仪式,场面颇为热闹。”该镇一位熟知政府事务的人士介绍,去年8月开始,有部门陆续搬进新大楼,到2013年的年底全部搬迁结束。

知情人透露,上级政府并没有划拨土地给盐东镇政府建新大楼,新楼是以新城乡大厦的名义建设的,建设单位是盐城市盐东新城乡投资发展有限公司。大楼共10层,西边还有3幢附属楼,分别为便民服务中心、后勤服务中心、宿舍楼,政府大楼门前还有大约10亩地的绿地广场,“镇里的全部在编人员不超过120个人,还有许多人在西边的附属楼办公,这个楼有好几千平方米的面积,人均面积严重超标。”

“搬进大楼后,可能是听到什么风声或者被举报了。”该镇一位政府工作人员称,“1月20日前后,离春节还有几天,连夜匆匆忙忙地又从新大楼搬出,现在都空着,真浪费。”

书记镇长被停职调查

记者走访发现,盐东镇原先的旧政府大楼里又挤满了办公的政府人员,跟新大楼比,明显逊色不少。“为这事,我们镇党委书记和镇长被停职了,大年三十还在接受纪委调查呢。”一位政府工作人员小声地告诉记者,现在是亭湖区的政法委书记暂时坐镇盐东镇。

据了解,江苏省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》中明确要求,严禁以“学院”“中心”等名义建设楼堂馆所,严禁借企业名义搞任何形式的合作建设、集资建设或专项建设。“盐东镇其实就是‘借船出海’,以企业或者其他的名义建设,然后‘搭车上路’。”知情的官员称。

“我们也劝过,让他们不要搬,可他们听不进去。”亭湖区相关负责人表示,因为是城乡统筹发展试点镇,镇里领导也希望通过搬家来带动镇南端的发展。

2014年春节前,接到群众举报后,盐城市纪委和审计部门介入调查,要求盐东镇立即纠正,搬回旧址办公,对镇党委书记李新仁和镇长郁荣进行停职调查。“盐东镇是江苏省强镇扩权试点镇,他们都是副处级。”盐城市纪委有关负责人称,到底有无问题,目前还在调查中。

netease 本文来源:现代快报

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017