注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

中国首架空警-2000预警机改装现场曝光  

2014-02-05 05:04:59|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首架空警-2000预警机改装现场曝光



来源:央视









































主持人:接下来让我们一起来关注中国的预警机,我们曾经在向国庆阅兵以及各类演习当中看到过预警机的雄姿,它们总是背负着这种巨大的雷达天线飞在空中,都说是站得高看得远,所以把这个雷达带到空中,让雷达避开地形的阻碍,就真正的是成为了“千里眼”。

同时它强大的指挥能力也成为了我国空军的力量增强器,那接下来今天的战鹰解码就从我国研制的大型预警机空警-2000开始。

吴杰(本台记者):我身边这架飞机一看就是一个大飞机,起落架的一边就有八个这样的大轮子,那么这是架什么飞机呢?我们抬头看,这边有一个巨大的圆盘,没错,它就是我们国家研制的空警-2000预警机,正是有了这个大圆盘,它可以成为空中的一个“千里眼”和“指挥所”。

记者:大盘子装上去对飞机影响大吗?

李守泽(中航工业第一飞机设计研究院院长):是的,这是天线,由于它装上以后对于原飞机的设计并不是开始考虑到这个因素,所以对飞机的气动(特性)影响是非常大的,所以我们要做大量的气动研究。第二,天线的重量非常大,装上之后对飞机整体的载荷,对结构的承载能力也提出了一个严峻的要求。

这是,我们飞机上叫腹鳍,虽然看到这两个相对整个飞机来讲并不是很大,但是它对改变气动性能非常关键,由于在飞机上加装了我们很大的天线罩,改变了飞机的横向稳定性,所以我们的飞机总体设计计算以后,发现要解决飞机的稳定性,所以在后面加了两个巨大的腹鳍。

解说:由于研制的时候我国并没有国产的大型飞机作为平台使用,研制人员直接从空军的运输机大队调来了几架运输机进行改装。所以,我们在每架空警-2000预警机上还都能找到一些运输机的印记。

李守泽:它不需要的部分要改掉,运输的后货仓大门不需要开启,所以我们要把它这个门进行改装,最后把它彻底封住,不能再进行打开。

吴杰:那么这架飞机为什么会停在这儿呢,工作人员告诉我们,就像所有的新研制飞机一样,空警-2000在研制之初要做一个静力试验,来才是飞机结构受力的极限,这架飞机就是当年参加静力试验的飞机,但是这个试验是破坏性的,这架飞机为了验证中国人的预警机设计,内部可以说是伤痕累累,但是它身上却承载者中国人预警机研制的光荣历史。 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017