注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

北京值班交警:每天走10公里打手势几千次(图)  

2014-02-03 05:49:56|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京值班交警:每天走10公里打手势几千次(图)

2014年02月03日 01:49 来源:京华时报 

点击进入下一页

  基层人物:桑利民年龄:46岁职业:交警

  每天二三十万的客流量,十几万辆的车流量。春节时,在北京西站执勤的交警是最忙碌的。近日,记者跟随北京西站交通大队交警桑利民,体验了他们保障交通枢纽畅通所付出的辛苦。

  主动帮乘客搬行李

  老桑的指挥岗位于西站北广场西侧天桥下的主路位置,这里是社会车辆、出租车进出西站和过往西站的必经之路。

  “师傅,抓紧时间,这儿不能长时间停车。”老桑一路小跑着去提醒出租车司机。记者注意到,为减少出租车停留时间,老桑还尽可能地帮助每一名下车的乘客从后备箱里搬出行李。

  临近中午12点,原本通畅的路上排起了“小长龙”。“12点有好多趟列车要发车,所以车多。”老桑说完,赶紧跑到路中间,打手势疏导过往车辆。待交通恢复后,记者问:“您这一天得打多少次手势啊?”“车流量大时,一天得走10公里,按一分钟打手势10余次,一天下来几千次是有了。”

  不敢喝水怕上厕所

  虽然是中午,但一个半小时下来,记者的脸已被寒风吹得有些发麻,脚被冻得有些不听使唤。

  记者说,“我看您这一个多小时没喝水也没去厕所啊。”老桑说:“车流量小的时候,如果渴了,我们喝水也只敢小口抿,润润嗓子就得了,喝多了水还得上厕所,赶上车流量大时,哪还顾得上喝水啊。”老桑说,干了这么多年,西站的交警早就习惯了。

  京华时报记者周鑫京华时报漫画谢瑶

  新春寄语

  希望途经此处的过往司机都能遵守交通秩序,不给西站“添堵”,希望大家都能过一个平安年。——桑利民


【编辑:张培坚】
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017