注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

俄媒:中国陆军实力世界第一 火炮性能世界领先  

2014-02-23 09:05:41|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俄媒:中国陆军实力世界第一 火炮性能世界领先
第1页 :俄媒:中国陆军世界第一
资料图:解放军火箭炮群发射场面。 
资料图:解放军火箭炮群发射场面。 [保存到相册]


  据俄罗斯之声日前报道,俄罗斯政治和军事分析研究所副所长赫拉姆奇欣在撰文谈论中国军队潜力和现代化建设之后,详细分析中国陆军结构和武器装备情况,指出中国陆军实力世界第一,装备精良,火箭炮性能和数量世界领先。

  中国陆军拥有自己的核力量,至少有600套“东风-11”战术导弹发射装置,350套“东风-15”战术导弹发射装置,以及350-500套“东海-10”陆基巡航导弹发射装置 (每套3枚导弹)。所有导弹都既能携带核弹头,也能携带常规弹头。

  中国利用西方(主要是德国)和俄罗斯技术、设备,自主研制出整整一个系列真正现代化的坦克,现在中国军队至少装备3000辆99式和800辆96式先进坦克。中国还研制了一系列99式新改型号,包括使用155毫米火炮和2100马力发动机的99KM型。中国还在继续生产96式和99式坦克,而且速度较快。现在中国坦克总数已为世界之最,达到8000-12000辆。


第2页 :中国火炮性能世界领先
资料图:北京军区某炮兵团进行实弹射击训练。
资料图:北京军区某炮兵团进行实弹射击训练。 [保存到相册]


  上世纪50-70年代,中国制造了无数火炮,现在,中国已经基本上停止研制牵引式火炮,改为大力发展自行火炮。解放军拥有迫击炮总数可能多达1万门。如今,中国多管火箭炮真正走在了世界前列。 “卫士-1”(8×302毫米)和96式(4×320毫米)多管火箭炮的射程达到180-200公里。当今世界最好的多管火箭炮则是中国 “卫士-2”家族 (6×400-425毫米),其最新型号“卫士-2D”射程可达400公里,能使用炮射导弹。

  总之,中国陆军炮兵总共拥有将近3万门榴弹炮、迫击炮和多管火箭炮,不仅是世界上最为强大的,而且还比实力最为接近的竞争对手多出数倍。

第3页 :解放军炮兵实战训练

资料图:解放军装甲部队在进行训练。 
资料图:解放军装甲部队在进行训练。 [保存到相册]

资料图:解放军炮兵在实战化训练。 

资料图:解放军炮兵在实战化训练。 [保存到相册]

第4页 :中国新卫士2D火箭炮

资料图:中国最新卫士2D火箭炮射程可达400公里,能使用炮射导弹。 
资料图:中国最新卫士2D火箭炮射程可达400公里,能使用炮射导弹。 [保存到相册]

资料图:当今世界最好的多管火箭炮则是中国 “卫士-2”家族 。(6×400-425毫米) 
资料图:当今世界最好的多管火箭炮则是中国 “卫士-2”家族 。(6×400-425毫米) [保存到相册]

第5页 :中国红缨5导弹发射瞬间
资料图:图为红缨-5导弹发射瞬间。 
资料图:图为红缨-5导弹发射瞬间。 [保存到相册]

资料图:图为红缨-5导弹齐射。 

资料图:图为红缨-5导弹齐射。 [保存到相册]

第6页 :解放军东海10巡航导弹

资料图:红旗8反坦克导弹是解放军目前主力单兵反坦克导弹。 
资料图:红旗8反坦克导弹是解放军目前主力单兵反坦克导弹。 [保存到相册]


资料图:解放军东海-10巡航导弹。 
资料图:解放军东海-10巡航导弹。 [保存到相册]

第7页 :东风15近程弹道导弹试射

资料图:中国二炮东风-11A弹道导弹起竖状态。 
资料图:中国二炮东风-11A弹道导弹起竖状态。 [保存到相册]

资料图:二炮部队在高原试射东风15近程弹道导弹。 
资料图:二炮部队在高原试射东风15近程弹道导弹。 [保存到相册]




  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017