注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

中油国际党委书记沈定成失联 秘书4人组悉数沦陷  

2014-02-23 09:07:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中油国际党委书记沈定成失联 秘书4人组悉数沦陷
2014-02-22 08:49:46 来源:
人民网(北京) 

中油国际党委书记沈定成失联 秘书4人组悉数沦陷
沈定成(资料图)

2月18日,中央纪委监察部网站发布消息,海南省副省长冀文林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。此后,知情人士告诉《中国经营报》记者,中石油国际事业有限公司(下称“中油国际”)党委书记沈定成也已经处于“失去联系”状态。

沈定成的履历与已经接受组织审查的中石油天然气集团公司(下称“中石油”)原副总经理李华林、四川省文联原主席郭永祥、海南省原副省长冀文林有相同之处,即均担任过某卸任高层不同时期的秘书。

沈定成失联

沈定成的春节没能够在家中度过。

2月18日,一位不愿透露姓名的知情人士表示:“李华林接受组织审查之后,与李华林关系密切的沈定成一直未被有关部门控制,但就在我们都以为他已经过关的时候,春节前夕他还是接受了有关部门的调查。”相关人士还透露,与沈定成一同被调查的还有其妻子罗某,目前罗某已经回家。

中油国际网站上的领导名单中,沈定成职务目前依然为党委书记、副总裁。而在公开的媒体报道中,沈定成还有另外的衔头:中国联合石油有限责任公司(下称“联合石油”)党委书记、副总裁。中石油内部人士则对记者证实,这两家公司,基本上是一套班子在运作。而从中油国际和联合石油官方网站上,其地址和联系方式均一致。

根据公开的信息,中油国际由中国石油天然气股份有限公司(下称“中石油股份”)在2002年1月18日注册成立,目前法定代表人、执行董事和总经理均为王立华。该公司负责中国石油的原油、成品油、石化产品、天然气等国际贸易业务和系统内境外仓储设施、炼化、加油站、运输工具为一体的油气运营中心和国内重要沿海口岸商业储备库和原油码头的建设和经营管理。2012年,该公司贸易额高达1635.32亿美元(约合7077.44亿元人民币).

中油国际贸易额高达7000亿之外,联合石油的实力也不容小觑。该公司是由中石油和中国中化集团公司共同出资组建的石油外贸公司,由中石油经营管理,1993年1月8日在国家工商行政管理总局注册成立,注册资金12.7亿元人民币。目前,该公司董事长为汪东进,副董事长、总经理为王立华。2012年,该公司贸易额为945.38亿美元(约合5750.48亿元人民币).

沈定成的履历显示,其在1997年和2002年就先后出任了联合石油和中油国际副总裁,并在2007年提升为党委书记,成为了中石油体系内正厅级领导。

截止到发稿时为止,中油国际和联合石油尚未对记者提出的采访核实请求予以回复。

又一个失联者

记者通过调查并梳理相关公开信息后发现,中石油目前被调查或失去联系的厅级以上干部至少在十人以上。

2012年3月20日,50岁的陶玉春被中纪委一室和地方有关部门派出的人员控制。陶玉春时任中石油昆仑利用有限公司总经理、党委书记。目前,陶玉春案件有关部门尚未予以正式披露,其涉及的问题或还在继续调查中(详见2013年9月9日《中国经营报》“中石油弊案旋涡”).

2013年8月26日,监察部网站发布公告,中央候补委员、中石油副总经理王永春因涉嫌严重违纪接受中纪委调查。2013年8月27日,国务院国资委公告,中石油副总经理李华林、中石油股份副总裁兼长庆油田分公司总经理冉新权、中石油股份总地质师兼勘探开发研究院院长王道富等3人涉嫌严重违纪接受调查。其中,李华林与陶玉春搭档多年。李华林在中石油担任某副总经理专职秘书期间,该领导曾兼任胜利石油管理局党委书记、局长和山东省东营市委书记(1989年~1990年)。彼时,籍贯山东日照的陶玉春亦在胜利油田工作。记者调查获悉,陶玉春系山东胜利石油学校(后改为山东胜利职业学院)85届采油工程专业学生,毕业即进入了胜利油田。同属胜利系的渊源之外,李华林与陶玉春更紧密的工作关系始于2000年前后,彼时李华林从海外调任中油香港副总经理,并在随后提升为深圳实业公司董事长。而在李华林担任董事长期间,陶玉春相继出任经理、总经理。并在李华林担任中国石油天然气股份有限公司副总裁之后,接替李华林董事长、党委书记一职。


密集控制王永春、李华林、冉新权、王道富之后,已经执掌国资委的中石油原总经理蒋洁敏也被有关部门控制接受调查。蒋洁敏被中石油内部视为代表胜利系的重要人物,与曾经兼任胜利油田管理局局长的某领导有着密切工作关系(详见《中国经营报》2013年9月2日“中石油反腐风暴未尽终曲”).

彼时,《中国经营报》也与据称和蒋洁敏工作关系密切的中石油规划设计总经理吴枚、下属华油集团总经理王文沧进行联系,但是通过各种方式已经无法联系上两人(详见2013年9月9日《中国经营报》“中石油弊案旋涡”)。到了2013年12月,中石油总会计师温青山也被有关部门控制。


龚磊 本文来源:人民网 责任编辑:NN079
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017