注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】牛刀:从数据看中国超级泡沫的破灭  

2014-02-18 09:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从数据看中国超级泡沫的破灭

 

 

    中国官方1月份的出口数据又受到全世界财经界的一直质疑,根本不可能有10%的增长,为什么会公然造假的呢?实际上他们不一定完全了解这个中的情况,中国出口数据造假是央行故意为之的事,目的是以美元为锚来进行印钞。

中国出口有两个模式是全世界没有的:一个是外汇占款的模式,一个是出口退税进口加税的模式。外汇占款的模式是直接关系到央行印钞的数量问题,所以,每一次外贸数据造假都是央行授意的。对出口企业来说,能够进行资本套利以弥补出口企业汇率损失的缺口,又能得到海关和央行的支持。而现在,这个政策完全被国际资本所操纵,是美元公然流入中国的主渠道。是不是美元一直会进行这种套利呢?不会,从美联储缩减QE开始,这种情况就不可能在发生,所有美元都会回流,不在乎这种套利的收益。另一个是出口退税的政策,也为国内出口企业所利用,尤其是在出口企业大幅萎缩的时候,可以造假数据利用出口退税获取暴利,实际上是一种假的GDP。从2003年以来,这种虚假出口就一直存在,每年虚报的数据都在30%左右。诺贝尔经济学奖的获得者对此进行充分的论证,在《流行的国际主义》一书中就披露过。这也是人民币不断膨胀的主要原因。

所有金融风暴的产生源头就在这里,因为这种模式2014年将会发生裂变,将使中国央行的印钞完全无用。

这次央行还公布了一个数据:“1月末,本外币存款余额106.39万亿元,同比增长11.4%。人民币存款余额103.44万亿元,同比增长11.3%,分别比去年末和去年同期低2.4个和4.7个百分点。当月人民币存款减少9402亿元,同比少增2.05万亿元”。争议最大的问题,是为什么产生存款减少?一种普遍的意见认为是因为互联网金融在于银行争夺存款。这真是可笑的事,互联网金融包括支付宝、财付通等等盘量最大为2000亿而已,怎么能够吸收9402亿的存款呢?这么如此巨量的资金突然不见,不是什么存款搬家,而是全国城市在大量抛售房产,包括李嘉诚类似的人,抛空人民币资产的标的转投境外的外币,主要是美元区域。在网上的经济学家和财经评论人中,只有周彦武一个人认为在一月份有34千亿人民币换成美元。实际上远远不止,在9402亿中绝大多数都是抛售房产资金。周彦武先生的错误是认为货币不会消失,实际上这些资金都是被央行彻底注销,也就是彻底消失。知道为什么日本泡沫破灭后一直衰退20年吧。这就是泡沫的危害。

一般国家,包括日本一到这个阶段都会警示房价泡沫的风险,但是,中国央行不是,而是继续印钞,试图蒙混过关。这是不可能的,因为国际投机资金的本质,也就是热钱的本质就是逐利的,不可能听从中国央行,更不会接受小恩小惠。在我们研究经济危机时,只要这种情况出现,人民币就会贬值。事实上,25日以来,不管美元的涨跌如何,人民币都已经跌去2013年四分之一的涨幅。不过,中国本土的炒房客已经不可能出逃了,因为他们的梦还没有醒,什么一线城市房价不会降,中国房地产还有黄金十年。哈哈,悲剧。继续维持一线城市房价跌去80%的判断。

前苏联的悲剧发生是有多方面原因的,但是在经济上与勃烈日涅夫时代开始的印钞有关,因此,戈尔巴乔夫上任后只干了三年就彻底崩溃。想想与中国央行的印钞是多么相似啊!

 

 

 牛刀:从数据看中国超级泡沫的破灭 - 牛刀 - 牛刀

 

《债务海啸》将会见证危机爆发后,中国将会欠下大量外债,从债权人变为债务人;

《黄金崩溃》全球唯一见证黄金泡沫破灭的书籍;

《货币狼烟》将会见证人民币未来两年内的持续大跌。

《中国通胀世界通缩》《牛刀说,我们怎样才能过上好日子》《穷人通胀富人通缩》和刘忠良《大国危途》

请到:牛刀淘宝签名书店 

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017