注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 
 
 

东莞4名镇委书记因扫黄工作不力向全市公开道歉  

2014-02-17 06:57:28|  分类: 社会与法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各地新闻人民网 [微博] 2014-02-16 11:37

东莞公安局长因“扫黄事件”落马

人民网2月16日电 据广东省东莞市人民政府新闻办公室官方微博“莞香花开”消息,根据2月14日东莞市委对扫黄工作不力相关责任人进行问责的决定,虎门镇党委书记叶孔新、厚街镇党委书记钱超、黄江镇党委书记杨礼权、凤岗镇党委书记朱国和等4名同志在全市范围公开道歉。

公开道歉书全文:

公开道歉书

尊敬的广大市民:

2014年2月9日,央视曝光我市多个场所存在涉黄违法犯罪活动,其中包括虎门镇新世界酒店,这给东莞城市形象带来严重的负面影响,给全市乃至全省抹了黑。作为虎门镇党委书记,我负有不可推卸的领导责任,在此向全市人民公开道歉。

我担任虎门镇党委书记以来,由于思想认识不足,未将“扫黄”工作摆上突出位置,对“扫黄”工作力度不够,对娱乐场所监管不力,导致对新世界酒店存在涉黄违法犯罪活动失察,本人对此存在较为严重的失职行为。

这一事件的背后,反映出我在思想上对涉黄违法犯罪活动的严重危害性认识不足,对“扫黄”工作的重视程度和主动性、自觉性不够,责任未落实到位;反映出我在行动上不够坚决,重部署、轻督导,存在松一阵紧一阵的问题;反映出我在方法上只注重面上打击,没有采取标本兼治的有效措施建立健全长效监管机制,未能从根本上杜绝涉黄活动这类丑恶现象。对此,我深感悔恨和痛心。

这个事件,给了我深刻的教训、沉重的警示。今后,我一定吸取教训,以此为戒,坚决不折不扣地贯彻落实中央、省、市部署,从思想认识上、履行职责上、工作方法上深刻反省,切实做到亲自挂帅、亲力亲为、亲身督导,以“不见成效决不收兵”的决心,全力以赴打好“扫黄”歼灭战,坚决遏制涉黄违法犯罪活动,以实际行动切实改正错误、重塑正面形象。请大家予以监督。

虎门镇党委书记 叶孔新

2014年2月15日

公开道歉书

尊敬的广大市民:

2014年2月9日,央视曝光了东莞部分娱乐场所的涉黄问题,厚街镇两家娱乐场所牵涉其中。事件所造成的影响是恶劣的,影响了东莞的城市形象,为东莞的健康发展抹了黑,教训极为深刻。

我作为厚街镇的党委书记,在娱乐场所涉黄的管理上存在不少的问题:一是对涉黄存在问题的严重性认识不到位,从而造成工作力度不够。二是责任落实不到位,没有负起第一责任人的责任抓落实。三是在具体监督中,存在深入检查监督不到位,导致涉黄违法现象屡扫不绝。对发生这样的事情,我个人负有不可推卸的责任,在此向广大市民表达最诚挚的道歉。

下来,我一定要吸取深刻教训,在上级党委的领导下,切实担负起领导的责任,扎扎实实抓好涉黄娱乐场所的整治工作:一是亲自担任厚街专项整治领导小组组长,亲自领导,亲自落实;二是开展好全面的排查整治,不留死角;三是落实好各级领导干部的责任制,层层包干;四是建立好管理的长效机制,坚决遏制涉黄行为;五是依法严厉追究有关责任人责任。扭转我镇娱乐场所涉黄严重的被动局面,消除负面影响,并大力发展新型健康文化娱乐产业,推动转型升级,使产业更合理、社会更健康。

厚街镇党委书记 钱超

2014年2月15日

公开道歉书

尊敬的广大市民:

2014年2月9日中午,中央电视台新闻频道播出了《屡扫不绝的东莞“黄流”》报道,其中提及了黄江太子酒店桑拿部存在涉黄现象,引起了社会广泛关注和议论,对东莞城市形象造成了极其恶劣的影响。此次事件的发生,反映出我们在“扫黄”工作中存在措施不力的问题,在娱乐场所监管上存在着严重漏洞,并因此付出了沉重的代价。在此,我本人向广大市民群众表示真诚的道歉,并诚恳接受市民群众的批评。

作为黄江镇党委书记,我深刻反思工作当中的失误,主要存在以下几方面问题:一是在思想认识上存在不足。对涉黄问题的危害性认识不够,投入“扫黄”工作的精力不够多。二是在打击力度上存在不足。从这次媒体曝光的问题来看,我们在打击力度、打击频率、打击深度上存在严重不足,特别是对之前查处的一些案件,没有做到扩大战果、扯出利益链条、揪出保护伞,导致涉黄问题屡禁不绝。三是在制度的完善和执行上存在不足。缺乏常态管理机制,对制度的执行力度不够,存在时紧时松的问题,造成涉黄问题在大规模整治之后又“死灰复燃”。

痛定思痛,接下来我将认真吸取教训,在市委市政府的领导下采取坚决措施严厉打击涉黄违法犯罪行为,同时建立健全“四个一”的长效机制(即每栋出租房屋都有一人监管、每天至少开展一次清查行动、每天都要上报一次清查结果、每天都要召开一次“扫黄”工作联席会议)防止反弹回潮,决不让类似的事件再次发生。

黄江镇党委书记 杨礼权

2014年2月15日

公开道歉书

尊敬的广大市民:

2014年2月9日,中央电视台对我市部分娱乐场所的“涉黄”活动进行了曝光,其中涉及凤岗镇3家娱乐场所。此次事件的发生,给东莞的城市形象抹了黑,对全市经济社会发展造成了不良影响,性质非常严重,教训极为惨重。作为凤岗镇党委书记,我没有尽职尽责做好“扫黄”工作,对事件的发生负有不可推卸的责任,辜负了全市人民的期望和重托,我为此深感痛心和愧疚。

此次事件发生在凤岗,充分暴露自己在担任凤岗镇党委书记期间,对“扫黄”工作的重要性认识不够深刻,对“黄流”的存在没有引起高度重视,没有正确履行社会综合治理的职责,对“扫黄”工作缺乏深入调研,没有第一时间掌握全镇“涉黄”违法情况,部署“扫黄”工作不够周密细致,对镇职能部门工作监管和督导严重缺失,对打击“涉黄”违法活动措施不力,没有形成长效治理机制,致使全镇“涉黄”违法活动屡禁不止,不断死灰复燃,损害了东莞的城市形象,愧对了市委市政府和全市人民。在此,我本人向全市人民表示诚挚道歉。

在今后的工作中,我将痛定思痛、深刻反省、吸取教训、全力以赴,把这次曝光事件作为根除凤岗镇“黄、赌、毒”问题的突破口,以刮骨疗毒的决心和铁腕整治的力度,化压力为动力,坚持标本兼治,采取有效措施,集中力量打一场“扫黄”攻坚战、歼灭战和持久战,彻底杜绝凤岗镇涉黄违法犯罪活动,为凤岗全面深化改革,突破转型升级“拐点”,实现高水平崛起尽职尽责!

凤岗镇党委书记 朱国和

2014年2月15日

(道歉信内容据东莞日报)


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017