注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 
 
 

辽大书记被曝配500平办公室和超标座驾(图)  

2014-01-04 19:30:21|  分类: 社会与法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽大书记被曝配500平办公室和超标座驾(图)

2014年01月04日04:00  汉网 我有话说(60,516人参与)
辽宁大学党委书记被曝光的办公室辽宁大学党委书记被曝光的办公室
辽宁大学党委书记被曝光的座驾辽宁大学党委书记被曝光的座驾

  南都讯 记者王星 近日,有网帖曝光了辽宁大学党委书记办公室及车辆照片,指其办公室装修豪华,有床有卫浴,办公室面积及配车都涉嫌超标。1月2日,辽宁大学对此作出回应,称党委书记的办公室只是“做了满足办公需要的基本装修”,如果存在超标问题将整改。此外,其配车则存在多项用途。

  网帖:办公室有三处,共500平方米

  12月31日,网友“D ongbeihanzi2012”在天涯发帖《奢华的办公室及座驾》,称辽宁大学党委书记程伟的办公室和座驾超标,“办公室分办公区、休息区、洗浴区、会客区及秘书区五个部分,总面积达300平方米”。从照片看,办公室较宽敞,配有浴室和大床。

  此后,该网友又多次发帖,称该党委书记的办公室有三处,“总面积达500平方米”。这名网友还指责这位书记曾插手新校区建设招标,导致体育场5年5修。经核实,网帖所指的辽宁大学党委书记程伟是一位博士生导师,1954年出生,1999年至2010年任辽宁大学校长,2010年12月开始任党委书记。

  回应:网帖具有明显的恶意

  就网帖反映的情况,新华社记者采访了辽宁大学校方,校方以传真方式做出回应,称网帖反映内容“严重不实,具有明显的恶意”。回应称,党委书记并无三间办公室,只有一间,“所谓‘豪华装修’实为夸张之说,仅是做了满足办公需要的基本装修”。

  该校称2000年规划建设新校区时,“没有现在对类似政府办公室面积的规定”,“如果参照政府办公室面积存在超标问题,学校将坚决按照上级的要求和规定进行整改。”

  而南都记者查询发现,1999年国家就已颁布《党政机关办公用房建设标准》,其中规定正厅局级:每人使用面积24平方米,副厅局级18平方米。2009年修订后,此标准未改变。按照辽宁大学的回应,该校并不确定是否应“参照”政府相关规定,不过同样是辽宁省高校,辽宁医学院和辽宁省交通高等专科学校都在官网上宣布正在按中办、国办和辽宁省的通知,规范学校领导的办公面积,正厅为24平方米。

  辽大教师:车主要是书记在用

http://d6.sina.com.cn/pfpghc/62994627c25a4feba7a635cb819f1bd2.jpg

  网帖中还贴出了几张奥迪A 6L的图片,称其为程伟的“座驾”,排气量为2.4升。对此,辽宁大学在回应中称这辆车是“7年前购置的,为外事接待、重要会务及办公等兼用”。

  对此,辽宁大学一位不愿具名的老师称,这辆车确实有六七年了,“据我所知主要是他在用,以前做校长时就是坐这辆车。”根据《中办、国办关于调整党政机关汽车配备使用标准的通知》(1999年),省部级干部配备排气量3.0升及以下、价格45万元以内的轿车,副省部级干部使用排气量3.0升及以下、价格35万元以内的轿车。而其他公务用车的标准是“一般配备排气量2.0升及以下、25万元以内的轿车”。

  作为辽宁大学党委书记(2011年前为校长)、辽宁省人大常委,程伟是厅级干部。如果该车是程伟用车,2.4升排量涉嫌超标,奥迪A 6L在2007年的售价也在40万元以上,同样涉嫌超标。如果该车是特殊公务用车,则需要辽宁省主管部门审批。来源:南方都市报

(原标题:辽宁大学回应“书记办公室及座驾超标”)

(编辑:SN077)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017