注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

私人聚餐、打高尔夫:官员公车私用成“聚焦”热点  

2014-01-23 11:03:57|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



私人聚餐、打高尔夫:官员公车私用成“聚焦”热点

2014年01月23日 10:27:15来源: 新华网
分享到:0

    新华网广州1月23日电(记者赵瑞希 毛一竹)近日,两起官员违规使用公车的案例先后被曝光:一是媒体报道称,深圳市机关事务管理局秘书处处长傅贤达几乎每个周末开着公车去打高尔夫球;另一起据广东省纪委通报,广州海关缉私局调研员许某驾驶公车到酒楼参加私人聚餐。

    记者采访了解到,傅贤达本人承认确实公车私用,其所在单位也已按深圳市纪委要求,正在调查此事。开公车参加私人聚餐的许某受到撤销党内职务、行政撤职处分。在中央厉行节约的严格要求下,官员公车私用现象为何仍旧屡见不鲜?

    据媒体报道,深圳市机关事务管理局秘书处处长傅贤达几乎每周末都开着车牌号为“粤B81T91”的该局定编公务车到位于深圳市宝安区的碧海湾高尔夫球场打球。而办理该高尔夫球会会员,至少要花费10余万元,会员每场收费350元,非会员每场1490元。

    媒体报道称,傅贤达本人承认自己私用公车,表示开公车去打高尔夫确实不对,不过自己并未违法,因为没有规定说公车该怎么用。而其打高尔夫用的是自己的钱,目的是锻炼身体,控制高血糖。

    记者22日在深圳市机关事务管理局见到了傅贤达,他表示不愿再对此事多说,此事由该局新闻发言人回应。

    深圳市机关事务管理局新闻发言人助理林琼向记者证实,傅贤达开公车打高尔夫球一事属实,该局已让傅贤达就此事写检查、做检讨,并在该局副处以上干部大会上对此事进行了通报批评。同时,深圳市纪委已经要求该局对此进行进一步调查,并上交调查结果。“目前,公车私用、会员卡来源以及有无其他违规等问题还需要进一步调查认定,将及时向社会公布调查结果。”

    记者查询相关文件规定发现,根据《党政机关公务用车配备使用管理办法》:“一般公务用车严格实行回单位停放制度,节假日期间除特殊工作需要外应当封存停驶。”傅贤达周末驾公车打高尔夫,显然不在“特殊工作需要”之列。

    深圳市机关事务管理局有关负责人回应,将通过此次事件,吸取教训,加强整改:一是印发紧急通知,严禁公车私用;二是发现违规使用公车情况,将做出严肃处理;三是加强干部作风整顿,确保各项规章制度落到实处;四是有针对性地制定出台一系列管理制度,堵塞管理漏洞。

分享到:0
【关闭】【打印】 【纠错】 [责任编辑: 王爽 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017