注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

中纪委办公区曝光:位居闹市 两人一间办公室(图)  

2014-01-12 09:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中纪委办公区曝光:位居闹市 两人一间办公室(图)

来源:深圳卫视 

                                            

十八大以来,中央的反腐败力度有目共睹,昨天上午10点,中央纪委监察部召开了新闻发布会,向公众交出了2013年度的反腐成绩单,目前已有18万人因违纪受到处分,31名高官落马。而在昨天的央视直播当中,中纪委办公区被披露曝光,分析指这展现了中纪委开门反腐的决心。

在昨天的新闻发布会上,央视的实时转播,穿插了相当数量的办公内景镜头,对中纪委这个部门予以披露。画面显示,中纪委办公场所处于车水马龙的北京闹市,是一座十几层高的楼宇,摄像机深入内部办公室,对信访室、案件监督管理室、案件审理室等中纪委核心部门一一曝光。这些处室基本为两人共处一室,陈设朴素简单,白墙红地板,桌上配备计算机,打印机,看起来和普通单位差别不大。

有廉政专家认为,纪检监察部门的去神秘化,不仅有力回击了所谓暗箱反腐等无端猜测,也能鼓励公众参与反腐败,以适应当前腐败蔓延的高压态势。

根据昨天的通报,截至目前涉嫌违纪违法的中管干部已结案处理和正在立案检查的有31人,其中周镇宏、刘铁男、倪发科、王素毅、李达球、童名谦、杨琨、齐平景等8人涉嫌犯罪已经被移送司法机关依法处理。而蒋洁敏李东生、李崇禧、李春城、郭永祥、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、杨刚、王永春、许杰、戴春宁等案件仍在立案调查阶段。

据统计,2013年全国各级纪检监察机关共接受信访举报195万件次,给予18万人处分,立案件数,结案件数,给予党纪政纪处分人数都比2012年同期增长超过10%。

黄树贤:直接查办黑龙江省副省级干部付晓光因公款消费造成陪酒人员一死一伤严重后果等5起案件。督办交通运输部综合规划司司长孙国庆公款旅游等140起案件,转办107起案件。

中纪委2013年一系列的反腐行动引发官媒响应,人民网近日推出的一款名为打贪腐的小游戏,这款游戏模式与我们熟知的打地鼠相似,游戏以监狱为背景,共设有八个窗口。在游戏当中,四种贪官形象交替出现,打中贪官会加分,打中警察则会扣分。游戏设计者称,这四种形象分别代表了网友印象最深刻的四种贪腐现象,分别是滥用职权,贪污、受贿和包养情人。

游戏过程当中,贪官和警察出现的速度会一度加快,出现的频次也会增加。有网友认为,用游戏这种新颖的方式宣传反腐,形式很新颖。还有网友表示,游戏后期速度越来越快,贪官出来的越来越多,根本打不过来。而人民网微博事业部相关负责人介绍,这款打贪腐游戏,是由人民微博独立策划并制作的,是人民微博为了与网友互动所推出的年终系列策划活动的一部分。

专家认为,反腐败是个严肃的话题,而通过游戏这种新颖的形式宣传反腐,也改变了官方传媒在人们心中的形象,表明了官方反腐的开明态度。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017