注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】清华教授提出领养老金推迟到65岁被指没人味  

2013-09-13 09:47:55|  分类: 视频转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清华教授提教授吁延迟15年领退休金:男做园丁女洗衣服

前段时间,杨燕绥教授提出了延迟退休方案:退休年龄不变,但领取养老金的年龄推迟到65岁。招致公众的猛烈抨击,因为在退休与领取养老金这段期间,退休者没有经济来源,难以维持生活。于是,这位教授又给这个方案打了前述这个“补丁”,这个“补丁”还是包不住延迟退休方案的烂窟窿。

随着老龄化进程的加快,退休的老人数量惊人,有那么多养老院能够安置消化这些延迟领养老金的老人吗?安置消化不了怎么办?事实上,这些退休了的老人劳动力早已透支,多病缠身,干不动了,本身就需要别人照料,让他们再去干园丁、做饭、洗衣等活,还有人味吗?即使一些老人能干,但如此一来,退休还有何意义?能干,何必退休?还要正视的是:大多数退休老人收入低下,钱包羞涩,缺乏足够的储蓄度过养老金延迟发放这段时间,这些老人靠“喝西北风”过活吗?杨教授抛出“补丁”,是否考虑过普通百姓的生活状况、诉求与感受?分明不接“地气”,是闭门造车,有游戏化之嫌。这折射了当下一些专家学者脱离实际做研究的弊病,该叫停了!

退休了,就得按时领养老金,天经地义,没有什么可商量的,这也是社会主义制度优越性的表现之一,是贯彻以人为本科学发展观的题中应有之义。养老金有缺口,可以通过其他途径解决。通过延迟发放养老金的方式来堵窟窿,是变相扣克养老金的损招,是旁门左道,有悖科学发展观的要求。


出领养老金推迟到65岁被指没人味

2013-09-13 06:34:20 来源: 现代金报(宁波) 47976人参与











































































  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017