注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】中石油遭遇人事地震 两天4名高管涉嫌违纪被查  

2013-08-28 09:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石油遭遇人事地震 两天4名高管涉嫌违纪被查

2013-08-28 01:15:00 来源: 人民网(北京) 5827人参与
分享到

两天时间,4人“涉嫌严重违纪”。8月27日,国务院国有资产监督管理委员会纪委监察局称,中国石油天然气集团公司(中石油)副总经理李华林、中国石油天然气股份有限公司(下称“中石油股份公司”)副总裁兼长庆油田分公司总经理冉新权、中石油股份公司总地质师兼勘探开发研究院院长王道富等3人涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

这是自前一天中石油副总经理兼大庆油田有限责任公司总经理王永春“涉嫌严重违纪”之后,中石油出现的又一次人事震荡。

对此,财经网评论称,“4名高管在短短两天内集中落马,或许揭开了中石油系统内部窝案的一角。”与此同时,《国际金融报》记者多次致电中石油集团公司和股份公司多位人士及国资委有关人士,却始终未有回音。

值得注意的是,中石油官网昨日在题为《牢记“两个务必”,发挥好“五个表率”作用》的文章中援引集团公司董事长周吉平的表态称,“要以俭养德、以德养政,勤俭办一切事业,反对铺张浪费和大手大脚。保持正派健康的生活情趣和积极向上的精神追求,不走‘邪路’,不闯‘红灯’,不吃‘禁果’。”

厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强对《国际金融报》记者说,包括能源企业在内的央企,做事一定要透明,并始终要将消费者和公司的利益放在第一位,而不能凌驾于个人利益之下。

李华林刚上任即落马

中石油人事变动的“苗头”昨日上午就已出现。当时,中石油A股和H股上市公司及旗下H股另一家上市公司昆仑能源双双停牌,以待刊发内幕消息。市场人士一度认为,停牌可能是因为“昆仑能源或将获注入优质资产”。

上述猜想最终没有成真。稍稍出乎意料,中石油股份公司昨晚发布《重大事项公告》称,“于2013年8月26日接到控股股东中石油集团公司通知,公司副总裁、董事会秘书李华林,公司董事、副总裁冉新权和公司总地质师王道富正接受相关部门调查。”

“李华林、冉新权、王道富均因个人原因已辞去上述各自的职务,该辞任即日生效。”公告强调,“公司董事冉新权已确认与公司董事会和公司无不同意见,亦不存在公司股东需要知悉有关其辞任的其他事宜。”

昆仑能源也发布公告称,“接到控股股东中石油通知,公司董事长兼执行董事李华林正接受中国相关部门调查,已辞去其在公司担任的上述职务,即日生效。”

资料显示,李华林、冉新权、王道富均是地地道道的老“中石油人”。

李华林1995年5月起就担任中国石油天然气加拿大公司董事、总经理;1999年9月起,任中国石油天然气勘探开发公司副总经理兼中油国际(哈萨克斯坦)公司总经理。2007年11月起被聘为中国石油天然气集团公司副总裁兼中国石油天然气香港有限公司副董事长、总经理。 2009年5月起被委任为中国石油天然气集团公司董事会秘书。

王道富曾任长庆石油勘探局开发处主任工程师、副处长、处长等职,1999年9月起任长庆油田分公司副总经理,2003年1月任长庆油田分公司总经理,2008年5月起,被聘任为中国石油天然气股份有限公司总地质师。与王道富有些类似,冉新权也一直在长庆油田工作——2005年2月任长庆油田分公司负责人,2006年10月任长庆油田分公司主要负责人,2008年2月任长庆油田分公司总经理。

有意思的是,在李华林“涉嫌违纪”的消息公布前,新华网刚在昨日上午援引《中国组织人事报》一则央企高层任免的新闻称,据国务院国资委和国资委党委关于中国石油天然气集团公司领导人员的任免文件,“任命刘宏斌、李华林任中国石油天然气集团公司党组成员、副总经理”。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017