注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】气功大师会馆的背后是权贵驿站  

2013-07-30 16:27:45|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近关于中国商界精英马云和影视明星李连杰,赵薇,黄晓明等一大批中国名人,其中,还包括中国现任的部分高层官员曾经相继拜访江西气功大师王林一事,可以说是在中国社会上是闹得沸沸扬扬。关于对这个事件的观点可以分为如下几点:

第一、富贵之后信仰缺失,期望通过拜神来保佑自己的政治地位和经济财富永远安全,顺利传递后辈,幸福一万年。

第二、人在做,天在看,害怕伤天害理太多了遭上苍的报应。这种主要是贪官污吏作恶多端,害怕东窗事发,所以祈求大师能帮其祈福免灾,永保官位,从而避免像贪官刘志军这样的倒霉蛋一样,壮志未捷身先囫囵。

第三、娱乐圈本身就是一群有脸蛋无大脑,文化素质低下,乌烟瘴气的社会杂碎组成的,财富爆发以后心灵空虚是自然的事,所以想寻求精神寄托。

第四、中国人的劣根性-----好奇心使然。如果大家都在看空无一物的天空时,不一会聚堆的人肯定成一大片,其实谁都不知道自己在看什么?这是中国人固有的特色。

老韩认为,像马云这样的社会精英都去拜见王大师,这绝对不是马云傻到连最基本的科学常识都不懂得的地步,而是事件的背后另有所图。列位看官动脑子想一想,一般的人要想在中国攀高枝最佳途径是什么?肯定不会是通过人民大会堂这样正式隆重的场合。而是借助隐秘的地下渠道来实现,这多少和解放前的白区联络站有点相类似。比如,商界的人要想攀高枝,傍大款,去上长江商学院呀?政界想要攀高枝,寻方便除了找领导的恩师搭桥以外,其他的途径已经是比较难的,因为中共当权派特别是到了省部级官员这个层次以后,要想随便找个方便之路更是难上加难。刘志军之所以拜访王大师,其实也就是渴望给其铺路的山西女富商能给其买个副总理当一当,但女富商有钱未必有道啊?所以这些鸡鸣狗盗之徒要想在中国社会上占有一席之地,只有借助地下联络站-----王大师会馆来拓宽其向上行的“发展渠道”。

看到这里,我想列位看官似乎看懂了一点眉目,那就是这么多名人和官员接踵而来地拜访王大师,肯定智商不会有太多的问题,而是另有所图,也就是渴望通过王林大师的会馆来接触更高级的官员,以便自身攀登更高的“事业顶点”。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017