注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】安徽国土厅厅长被查 多名国土系统干部卷入  

2013-07-28 13:35:59|  分类: 国内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽国土厅厅长被查 多名国土系统干部卷入

2013-07-28 10:32:04 来源: 21世纪经济报道(广州) 

安徽省国土资源厅厅长陈良纲近日正在配合纪检部门调查,本报记者从当地官场及国土系统内部多位人士处证实了此消息。

消息人士称,与陈良纲同时被调查的,还有该厅一名副厅级干部和两名处级干部,调查已进行有半个月时间。

安徽省国土厅官网显示,陈良纲最后一次公开活动是在7月3日-5日,皖南地区发生暴雨洪涝灾害,陈带领工作小组赴黄山市、宣城市受灾地区检查指导救灾工作,慰问受灾群众。几天后,陈良纲被有关部门带走。

本报记者于7月26日致电安徽国土厅办公室,工作人员表示“陈厅长这几天不在家”,不愿作过多回应。该厅监察室则表示“不清楚,不好说”,并称“部门的纪检组介入不到这个事情中”。该厅其他多个处室均不愿对此事作出回应。

公开简历显示,陈良纲为“60后”干部,安徽含山人,安徽大学法律系法学专业毕业。其仕途始于1987年,与土地部门渊源颇深。1987年-2011年这24年间,陈良纲都在国土部门工作,从土地管理局科员一路升迁至省国土厅副厅长、党组成员,并于2008年参加安徽省委党校厅级干部进修班学习。

2011年,按照官员升迁惯例,没有地方任职经历的陈良纲被调任淮北市委副书记,经过半年短暂的地方锻炼后,即又回到他所熟悉的国土部门,升任安徽省国土厅厅长、党组书记,并于2013年3月获连任。

有安徽官场人士称,不排除陈良纲被调查与安徽省原副省长倪发科有关,倪任副省长时分管国土工作。

6月初,中纪委发布消息称,倪发科涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。官方资料显示,倪发科在任副省长期间曾负责科技、国土资源、住房城乡建设、环境保护、地震等方面的工作。

当地官场另有观点指出,陈良纲被查或因“国土系统其它干部出事,不确定是否牵涉到陈本人,但不管有没有问题,起码负领导责任。比较确定的是土地上的问题”。

消息人士还透露,陈良纲妻子为合肥市地税系统干部,在陈被带走的当天也被要求协助调查,目前并未被限制自由。记者拨打陈良纲本人的手机,目前处于关机状态。

耿敏 本文来源:21世纪经济报道责任编辑:NN124

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017