注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大为的博客

原创《新疆喀纳斯河》

 
 
 

日志

 
 

【转载】报告称改革越成功房地产泡沫破裂时间将越早  

2013-11-12 09:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告称改革越成功房地产泡沫破裂时间将越早

2013-11-12 04:05:44 来源: 新京报(北京) 5498人参与
分享到

报告称改革越成功房地产泡沫破裂时间将越早
中金公司首席经济学家彭文生。

新京报讯 中国国际金融有限公司11月11日发布报告称,三中全会推出的改革蓝图可能会带来三个方面的影响,其中包括加速房地产泡沫的破裂。改革越成功,房地产泡沫破裂的时间越早。

改革加速房地产泡沫破裂

三中全会是新一轮全面改革的起点,将为未来5-10年的中国经济改革标明方向。

中金公司的报告指出,三中全会公布的改革方案可能会涵盖财政体系、金融部门、土地、要素价格、政府职能转换、收入分配、户籍等社会管理制度领域。

其中财税改革的重点在于降低税收中的流转税比重,加强对要素收入和财产的征税,以期扭转目前收入差距大的现象。

中金公司首席经济学家彭文生表示,三中全会推出的改革蓝图可能会带来三个方面的影响:增加市场配置资源的作用,促进中长期供给能力;缩小收入差距,提升消费率,降低储蓄率;加速房地产泡沫的破裂。

他称,短期看,尤其需要关注反腐的深化和机制化抑制投资扩张。

中金公司认为,改革将加快房地产泡沫破裂。过去10多年房地产价格快速上升的经济社会基础是地方政府土地供应垄断,财税扭曲,金融压抑,社会保障不平衡带来的收入差距扩大和储蓄率上升,以及货币信用支持投资扩张的增长模式。

此次结构改革正是针对这些扭曲因素,所以判断改革的推进深化将消除过去10多年房价快速上涨的经济基础。

明年增长目标或下调至7%

中金公司认为改革利好长期但有短痛。一方面减少政府干预经济、打破国企垄断以及营改增等措施有利于刺激私人投资部门。另一方面,改革也存在抑制短期总需求增长的机制。

中金公司称,2014年是改革的一年,改革是激浊扬清的过程,短期对总需求不一定是正面的拉动,结构改善是最大的看点。受益于经济自身和政策因素,消费将超越投资成为增长的最大驱动力。预计2014年经济增长目标将下调到7%。

彭文生表示,为控制房地产——影子银行——地方融资平台三位一体的金融风险,审慎监管和货币政策将趋紧,市场利率居高,抑制投资增长。由于内需扩张的惯性和全球复苏对出口的帮助,将明年GDP增长预测从7.4%上调至7.6%。

孔晓琦 本文来源:新京报责任编辑:NN121

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017